Решили мы провести наш медовый месяц в Доминикане. 3 часа полета из Риги в Париж, 9 часов полета из Парижа в Пунтакану и мы прибыли в наш отель Memories Splash Hotel Punta Cana.
На территории отеля находился еще один отель. Такая схема в Доминикане очень модная. Тот второй отель находился у моря, поэтому нам приходилось идти прямо к нему, чтобы добраться до пляжа. На тропе между отелями - болотистая местность. Можно встретить павлинов, куриц, и еще Бог знает что.
На пляже тепло, но не слишком жарко. Море Карибское соленое. Из-за волн, оно не слишком прозрачное, ступни свои не увидишь.
Ксюша отдыхает под зонтиком на пляже. Таких зонтиков тут полно.
Пальмы, кругом пальмы.
Вечером мы снова вернулись на пляж. Так выглядел тот второй, "пляжный" отель на закате. Вид был чарующий – небо уже темное, но сам отель все еще залит солнцем.
Если днем тут нужно поискать хорошее место, то любителей понежиться на пляже вечером почти нет. В основном потому, что вечером становится свежо, и все просто идут есть.
Мы же с Ксюшей кайфуем, прогуливаясь по вечернему пляжу. Тишина и покой.
На территории двух отелей много разных ресторанов, но не все они доступны для проживающих. Живя в одном отеле, можешь посещать все (разумеется) рестораны в нем и некоторые рестораны другого отеля.
Бассейн ночью выглядит шикарно, но увы, купаться в бассейнах после 7 вечера запрещено - запускают хлорку и другие вещества для чистки.
Рядом с пляжем бар. В нем сразу несколько барменов обслуживают ленивых тюленей-пузогреев, подавая им любые коктейли.
На территории отела - аквапарк. Классный, интересный, целых 7 горок на выбор, плюс еще целая детская сторона с мини-горками.
Бочка-сюрприз для того, чтобы взбодриться. Такой волной может и снести.
Время раскрыть тайну. Нас спрашивают - кто вас там все время фотографировал. Ответ – фотоаппарат на штативе с автотаймером.
Снова прогулка от одного отеля к другому. Работники отелей посыпают цыпляткам семечки, это очень мило.
Выпросили кокос для фотосессии.
Идею для серии фотографий "Мне все пофиг" я честно украл у Лебедева.
Дорога между отелями. Так же ездит автобус туда-сюда, и большая часть людей выбирают именно его. Мы же стараемся сжигать как можно больше калорий, полученных из коктейлей и пицц.
Есть только 1 старой засохшее дерево на территории – его оставили, так как это любимое место для ночевки стаи павлинов. Каждый день, примерно в одно время, эти ребята собираются у дерева и по очереди залетают на него.
Так началась наша экскурсия "Приключение-ВДВ", устроенная кубинцем, когда-то служившем в войсках.
Доминикана, в основном, колхоз и беднота. Что можно ждать от страны, где такой участок полиции?
Нас завезли в лес, где мы обнаружили кристально чистую лагуну. Глубина нереальная, ступенек нет, прыгали с разбега. Дерево на фотографии – под водой. Жаль не было поляризационных фильтров, удалось бы избежать бликов от неба и деревьев.
Нам демонстрируют и одновременно продают какао порошок – один из самых популярных продуктов в стране.
Ксюша сурово ест сахарный тростник.
А мне пофиг на тростник и на мачете в руке.
Каждый кайфует от своего. Мы с женой любим гулять по базарчиками и наслаждаться настоящей атмосферой народа.
Мотоциклисты чем-то недовольны.
Бизнес идёт.
А вот и Атлантический океан. То ли мы сами себе внушили, то ли он действительно вызывает ощущения того, что мы – песчинки на этой большой планете.
Забежав в бассейн после экскурсии на территории отеля, мы устроили маленькую фотосессию. Ксюша сделала прекрасное фото.
Я не смог дойти до такой же крутизны.
Все жители отеля носят браслетики, старая схема. Первое время браслетик бесит, потом привыкаешь. А если привык носить украшения на руке или часы, то вообще проблем нет.
Ксюшу штырит на пляже.
На этой фотографии меня затягивает в небо и мне при этом пофиг.
Экскурсия номер 2 в Санта-Доминго (столицу Доминиканской Республики) оказалась скучной, ни природы особой не посмотрели, ни информации не получили.
Город скучный, безликий. Идешь по нему и хочешь указать на что-нибудь, мол "посмотри на вон ту штуку", а смотреть не на что.
Дети явно недовольны наличием птиц под ногами.
Как и во всех таких странах, провода портят картину, превращая вид домов в хламовник.
Маяк Колумба — архитектурный памятник и главная достопримечательность Доминиканской Республики. Строили 6 лет, потратив на строительство около 70 миллионов долларов. Интересен тем, что сверху выглядит как крест. В целом – не интересен.
А кому-то нравится.
Чтобы хоть немного разбавить городской тухляк, нам показали пещеры. Они красивые, хотя может мы еще просто нормальных пещер не видели.
И правило третей, и диагональ из скалы, и размытая штука на переднем плане – все это моя жена смогла вместить в эту фотку, чтобы сделать её крутой. Поэтому она фотографом стать может, а я нет.
Снова резвимся в аквапарке. В целом из 9 дней, 2 мы провели в нем.
На этой штуке без напряга было не съехать. Угол 45 градусов, но честно кажется, будто 80.
Случайно на фотографию попал двойник Киану Ривза.
Работники в аквапарке обрадовались от возможности со мной сфоткаться.
И совершенно одурели от возможности сфоткаться с Ксюшей. Чувак справа потом подбежал и попросил еще одну фотку, только Ксюша и он. Потом он пошел хвастаться об этом подвиге чуваку слева.
Месяц тут смотрится иначе, словно он упал. На этом фотоотчет заканчиваем. Что сказать? Доминикана – великолепна, именно по своей атмосфере. Она далеко и это чувствуется. Другой народ, другие традиции. Люди тут живут неспешно и не выпендриваются. Красиво тут – только в отелях. Доминикана расположена на острове Гаити, на котором есть еще одно государство – Гаити. Там творится, по словам экскурсовода, полный беспредел. Нужно будет как-нибудь наведаться, но пока страшно.
П.С. Возможно, вам будет также интересно прочитать наш другой фото-отчёт Копенгаген!