Похоже вы очень внимательный читатель. Заполните форму, и, если только вас уже не обошли, за это я с вами свяжусь и передам подарочек из этой поездки! Количество подарочков очень ограничено.
Имя:
Email:
Решили мы слетать в Данию, Копенгаген. В Данию прилетать очень интересно — можно рассмотреть огромный длинный мост, соединяющий Копенгаген и Мальмё, город в Швеции.
Прилетев, на поезде мы добрались до остановки, возле нашего отеля. На остановке — магазин сети "7Eleven". Он нас многим удивил и порадовал. Ксюшу мороженым "Ben&Jerry".
Меня низкоуглеводными протеиновыми коктейлями. В этот момент мы начали понимать, что с Данией что-то не так. В холодильнике рядом лежал салат под названием "Protein Salad".
Тут же продаются подарочные карты и в iTunes и в Spotify. Развитие страны на лицо.
Идем в наш отель Go Hotel. Две звезды. Страна дорогая, нужно было экономить. Отель чистый, довольно комфортный, но, конечно, очень скромный.
А это душ и туалет (он справа, его не видно). Вот вроде летаешь-путешествуешь, многое видишь. Но всё равно везде что-то новенькое. Обратите внимание, раковина, а под ней дырка в канализацию. Зашел, задёрнул шторку, чтобы унитаз не залило, помылся, а потом маленькой шваброчкой, что лежит внизу, вытер запотевшее зеркало. Жесть.
Довольная путешественница Ксюша радуется, что можно уже наконец-то поспать.
Карта Копенгагена. Есть у меня фетиш на такие карты. Но здания должны быть обязательно объемными. Как их рисуют? Откуда столько деталей? Это ж труд адский.
Миньоны поработили весь мир и Копенгаген не исключение. Особенно отличное выражение лица у миньона в юбке.
Датские магазины отличаются от наших, Латвийских. У них идет сильный акцент на полезное питание, на настоящую еду.
Идешь по улице и видишь это. Сразу мысли об Амстердаме. Хотя, ничего удивительного. Копенгаген довольно плоский и велосипеды для него — идеальный транспорт.
Ратушная площадь Копенгагена ужасна. Всё что-то строится, и ничего не происходит. А могли бы кафешек поставить, морожко продавать.
Проплываем очень заметное здание. Это — Датский Архитектурный Центр. И одно из любимых мест местных жителей для посиделок.
Если в Амстердаме дома возле речки вот-вот разваляться, то тут всё новёнькое. Хорошо живут!
Главная достопримечательность Копенгагена. Статуя русалочки, изображающая персонажа из сказки «Русалочка» Ганса Христиана Андерсена. Туристы мчатся к ней, как подорванные, хотя смотреть тут не на что.
В Копенгагене есть несколько мест, куда можно подняться и посмотреть город сверху. Первое — Круглая башня. Вид из неё плохой, всё через решетку. Не рекомендуем.
Но за фоткой можно и подняться. Протиснув фотоаппарат в дырку между решеткой, получился следующий кард.
А как дела в Копенгагене с парками, подумали вы? Мы тоже этим озадачились и пошли искать парки. Парков в центре города много, но ни один из них не дотягивает до Лондонского Гайд-парка.
Это — Королевский сад (дат. Kongens Have) — старейший и самый посещаемый парк Копенгагена. Заложили его аж в 1606 году.
Место очаровательное, спокойное, даже медитативное. Рекомендуем к прогулкам!
Кастеллет до сих пор прописана в Датском реестре военных объектов и до сих пор охраняется. Зачем? Почему не сделать из неё обычный туристический обьект? Датчанам виднее.
Фотография, которой я горжусь.
Следующее место — набережная Нюхавн. Место прекрасное, туристы и местные жители гуляют и кайфуют. Прекрасные кафе, волшебная атмосфера. Раньше, кстати, в далёкие времена, это место было совсем другим. Разные моряки тут зажигали с выпивкой и девушками лёгкого поведения, а обычные жители набережную избегали.
На набережной почти не найти свободного места, поэтому уселись в пиццерии.
Ночная Нюхавн. Именно для таких моментов мы весь день носим с собой в рюкзаке штатив.
В Европе очень часто делают всякую хрень, которую у нас не понимают. То есть даже в голову у нас ни Ушакову, ни кому-то другому не придет построить такие крутые мосты на набережной, просто чтобы люди походили по ним и поприкалывались. А людям только и хочется такого.
А тут мы остановимся. Это вход в Христианию. Как бы объяснить? Христиания — свободный город, неофициальное государство внутри государства.
Население 1000 человек. Есть свои магазины, кафе и прочее. Налоги не платят. Там нельзя бегать и фотографировать. Негр, убирающий плитку, увидел, что я фотографирую, и показал жестом, что сломает мой телефон. Поэтому ни одной фотки мы там не сделали.. Разрешена продажа лёгких наркотиков, но это вам не Амстердам — тут стрёмно. Обстановку можно описать как "заброшенный парк аттракционов". Власти пытались закрыть их пару раз, но кишка тонка — пришлось в 2011 дать им статус полуавтономности.
Выйдя, мы направились в, а вернее "на", церковь Христа Спасителя. Место скорее туристическое, чем религиозное — путешественники платят, чтобы подняться наверх и рассмотреть город.
Подниматься тяжело и долго. Лестница очень узкая и нас не отпускало ощущение того, что мы стоим на высокой тонкой палке. Хотите прогуляться по этому месту прямо сейчас? Пожалуйста. Гугл мапс и до сюда добрался. Можно кликать по лестнице и идти вокруг башни.
Тут недешево. Вход (только вход) стоит 13 евро. За эти деньги вы можете погулять по красивому парку Тиволи. Цены на аттракционы разные, зависят от крутизны, но примерно 8-10 евро за 1 покатушку. Мультирайд — билет на неограниченное количество поездок, стоит 28 евро. Короче, если планируете хоть 4 раза прокатиться, то берите мультирайд. Я не фанат, не брал, а Ксюше мы купили и приклеили на руку.
Здесь круто.
К оформлению подошли внимательно, на каждому углу какие-то приятные детали.
Дети развлекаются в Тиволи бесплатно, кормя птичку.
Знаменитое разводилово, где ты каждый раз почти-вот-вот уже вытягиваешь какую-то штуку. Только в Тиволи можно вытащить айфон или айпад мини. Ну как можно... нельзя!
На территории парка аттракционов много кафешек, ресторанов и даже чайная. Мы пошли пить чай, но ассортимент впечатляет.
Ну куда же без наших жёлтых дружбанов.
Ксюша свой мультипасс откатала и окупила с верхом.
Первым делом пошла на этот стрёмный аттракцион. Увы, мне не удалось поймать её самое испуганное лицо!
А это - рыбки. Аттракцион детский, и даже такой паникёр как я осилил его и радовался, словно мне 5 лет.
А Ксюшу было не остановить.
Народу уйма.
Эту штуку даже Ксения Тоечкина-Завальная не опробовала. В Тиволи найдется аттракцион на любого смельчака.
Висят над облаками.
Когда наступил вечер, и включилась подсветка, стало еще романтичней. Можно только представить, как тут красиво в рождество.
Тиволи прекрасен и даже людям, которые не являются поклонниками такого вида развлечений, тут должно очень понравится. На этом мы заканчиваем наш фотоотчет. Наше мнение: Копенгаген посетить стоит, но более чем 2-3 дня тут делать, увы, нечего.
П.С. Возможно, вам будет также интересно прочитать наш другой фото-отчёт Макао!